Skip to main content
GR-283 RUTA DEL QUESO: ETAPA 3: Mirandaola - Arantzazu

GR-283 RUTA DEL QUESO: ETAPA 3: Mirandaola - Arantzazu


Icono distancia
12,66km
Icono desnivel
+800m
Icono circular
Icono duración
4h
Icono dificultad
Fácil

La Ruta del Queso Idiazabal o GR 283 es una ruta promovida por la Diputación Foral de Gipuzkoa y homologada por la Federación Guipuzcoana de Montaña. De seis etapas que tiene, una pasa por delante de nuestra casa. Siempre Ir siguiendo las franjas blanca y roja, flechas, placas y señales Esta ruta parte desde el parque de Mirandaola, ferrería restaurada y en funcionamiento desde hace unos años, es el símbolo de la siderurgia antigua. Los domingos, es muy recomendable ver a los ferrones trabajando. Pasado el barrio de Telleriarte, llegaras hasta nuestra casa. Situado en el barrio de Brinkola (Ultima estación de tren de cercanías) girando hacia la derecha, tomando la carretera llegaras al pantano de Barrendiola y rodeando el embalse de Barrendiola, nos encontramos con unas cabañas auténticas en Jandoain. Cuando lleguemos al paso de Biozkorna llegaremos al punto más alto de esta etapa. Bajamos a Malla, observando la belleza de un entorno de túmulos y caballos que pastan. Pasando por la cabaña de Duru, estamos en Aránzazu.

Bergaretxe logo
Nº Registro: TSS-00101
  • 605727655
  • Helbide elektroniko hau spambot-etatik babestuta dago. JavaScript gaituta izan behar duzu ikusi ahal izateko.